هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة ومنتديات همسة حب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميار
مشرفة
مشرفة
ميار


انثى
عدد الرسائل : 969
العمر : 37
البلد : فلسطين الجريحة
الوظيفة : محاسبة
المزاج : التأمل بهدوء
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكشري   طريقة الكشري Icon_minitime27/5/2008, 7:23 am

الكشرى
هو صنف من اصناف الماكولات النباتيه و التى تحتوى على البروتين النباتى و اساس تكوينه هو العدس
و قد ذكر العدس فى القرآن الكريم عندما رفض قوم موسى ان ياكلوا من المن و السلوى و طلبوا انواع اخرى و منها العدس
هو من البقوليات و ينقسم الى نوعان بلونين مختلفين الاصفر و الاسود

طريقة عمل الكشرى (( عدس اصفر ))
===========================

هذه الكميه تكفى لستة اشخاص

3 اكواب من العدس الاصفر

3 اكواب من الارز


يغسل كل صنف على حدى ثم ينقع العدس الاصفر فى الماء لمدة نصف ساعه


تخلط الكميات و تصفى بمصفاه ثم نحضر الاناء المراد الطبخ فيه و نضع ملعقتين كبيرتين من

السمن و تترك لتقدح ثم نضع عليها الكميه السابقه من الخليط و تحمر لمدة لا تقل عن عشر دقائق

بنفس معيار الكوب الخاص بكمية العدس الاصفر و الارز نضع ستة اكواب من الماء ثم الملح

المناسب و كمون و تترك على النار و بنفس الطريقه المتبعه لتسوية الارز تستخدم مع الخليط و هو الكشرى

تقدم فى اطباق و بجانبها السلطة الخضراء



الطريقه الثانيه و هى بالعدس الاسود
==========================

هى طريقه اطول و لكنها الذ فى الطعم و لا تقيد بكميات محدده

اولا يتم عمل الارز المحمر بالشعريه فى اناء خاص و بمفرده دون اى اضافه غير الشعريه

يتم عمل المكرونه حسب الكميه المطلوبه فى اناء و بمفردها ايضا و دون اى اضافات او صلصة

اى تكون بيضاء اللون و نضيف لها بعد التصفيه ملح و فلفل اسمر و ملعقة سمن بعد التصفيه

تؤخذ كميه حسب الرغبه من العدس الاسود و تنقع لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ثم تغلى حتى

تنضج و يضاف لها الملح و التوابل بعد تصفيته

بالامكان وضع حمص شامى حسب الرغبه ايضا بعد تسويته

الاعداد
====

تخلط كل الكميات الارز و المكرونه و العدس الاسود و حمص الشام فى اناء واسع و تقدم و


يمكن تزيين الوجه بتحمير بصله الى ان يصبح لونها بنى داكن و ترش على السطح


و لعمل الصلصه الخاصه لهذا الصنف تحمر فصين من الثوم المهروس بقطعة سمن الى درجة

الاحمرار ثم يضاف اليهم عصير الطماطم و تتبل بالملح و البهارات الحاره و تترك حتى تغلى و

يغلظ قوامها بعض الشىء و تقدم مع الكشرى

و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لعمل الشاورما
» طريقة مشيتك تحدد شخصيتك !!
» 27 طريقة لعلاج الزهق عند البنات
» طريقة تكبير العيون بالمكياج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °ˆ~*¤®§(*§ المنتديات الترفيهية §*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ همسة حبــ-
انتقل الى: