شبكة ومنتديات همسة حب
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كتاب لتعليم الطبخ للعزاب(للعزاب فقط).

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميس
Admin


انثى
عدد الرسائل : 436
العمر : 30
البلد : الاردن
الوظيفة : طالبة هندسة جينات
المزاج : سنوات الضياع
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

مُساهمةموضوع: كتاب لتعليم الطبخ للعزاب(للعزاب فقط).   15/6/2008, 1:42 am

تفاصيل:

مراحب ياشبابنا العزاب


أحببت أن أقدم لكم كتيب طبخ ينفعكم في مستقبلكم


والآن أضع بين كاهليكم مهمه بداءت بها وأسوف أنتهي بها


لأفرغ مابجعبتي من طبخات ومقادير تهم العزاب


وسوف نبداء سويا لتعلم هذه الطبخات الشهيه


وكلن يلبس المريله ومعه ملقعه كبيره


ويقولون عاش هدوووووووء عاش


(((كتاااب طبخ خاااص بالشباااب العزاااب)))



اولا : طريقة عمل الشاي


الأدوات :


ابريق لتفويح الماء

ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي

قليلا من السكر

حبتين من شاي لبتون ( اكياس )

ورقتين نعناع

نار

كبريت




الطريقة :


املأ ابريق الماء بالماء

وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )

فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا

ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار

ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد

ضع الشاي واذا بغيت حبق نعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق

ثم قدمه



وبالهناء والعافية .



ثانيا : طريقة البيض المقلي


المقادير


ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )

قليلا من الزيت ( زيت قلي )

ذرة من الملح

قليلا من الفلفل الاسود المطحون

زبدة

قلايه قلي

ملعقة للتقليب

نار

كبريت



الطريقة :-


هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها

ضع الطنجرة على النار

ثم ضع قليلا من الزيت

ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت

انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة

اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت

فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة

اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات

هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى

فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة

استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح

ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة


وبالهناء والعافية



كيف تحصل على ماء بارد


الأدوات

كوب فارغ

جيك .. طاسه .. أي شي

ثلاجة


الطريقة :-


ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء

اغلق الحنفيه باحكام

افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق

اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا

اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة

واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كتاب لتعليم الطبخ للعزاب(للعزاب فقط).
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °ˆ~*¤®§(*§ المنتديات الترفيهية §*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ همسة حبــ-
انتقل الى: